Новости

26-27 ноября 2020 года в Краснодаре состоится научно-практическая конференция

"NO-TILL - СОВРЕМЕННОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АГРАРИЕВ.

НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ".

Это грандиозное мероприятие пройдёт в четвертый раз в Краснодаре во время самой крупной сельскохозяйственной выставки "ЮГАГРО 2020". В качестве спикеров выступят ученые в сфере растениеводства, почвоведения, фитопатологии, вирусологии.

А так же практики из разных регионов России и дальнего зарубежья с опытом применения технологии прямого посева NO-TILL.

Подробная программа, условия участия и регистрация доступна на официальном сайте конференции: no-till.online

Давно известно, что дайкон может служить нам службу "плуга". Мощный корнеплод дайкона разуплотняет почву. Но можно ли использовать дайкон в качестве сидеральной почвопокровной культуры? Незапланированный модельный опыт профессора Н.А. Зеленского в Ростовской области даёт нам ответы.

23 июня 2020 года команда компании «Аграрум» во главе с профессором, доктором сельскохозяйственных наук Николаем Андреевичем Зеленским прибыла с дружеским визитом в ООО «Дельта» - сельхозпредприятие в Константиновском районе Ростовской области. Это предприятие 9 лет назад отказалось от традиционной технологии земледелия, работая в течение 5-ти лет по минимальной технологии обработки почв, и последние 4 года - по технологии прямого посева. В хозяйстве 1700 га на 23-х участках. В севообороте не менее 10-ти культур.

Руководитель компании «Аграрум» Татьяна Медведева награждена оргкомитетом Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года – 2019».

Компания "Аграрум-техника", "Аграрум" совместно с Институтом Сорго и Сои "Славянское поле" (ВНИИСИС) разработали и запустили агрономическую программу, которая позволяет вводить залежные земли под пастбища и получать урожай с меньшими затратами.