"ИНТЕНСИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ ТРАВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ" (Н.А. Зеленский, А.П. Авдеенко, А.И. Еремичев, А.Л. Безлюдский)

На основании многолетних исследований рекомендуются экологически безопасные технологии выращивания озимой пшеницы после бобовых трав, обеспечивающие устойчивое земледелие в Ростовской области. Современный период развития сельскохозяйственного производства характеризуется все большим возрастанием роли зернового хозяйства как систематизирующей отрасли агропромышленного комплекса, во многом определяющей состояние и эффективность сельского хозяйства в целом. Повышение урожайности озимой пшеницы - основной продовольственной культуры на Северном Кавказе - в значительной мере определяется рациональным использованием пашни, подбором предшественников и совершенствованием технологии возделывания, которое, в первую очередь, должно идти за счет биологизации земледелия. Читать дальше...