На основании многолетних исследований рекомендуются экологически безопасные технологии выращивания озимой пшеницы после бобовых трав, обеспечивающие устойчивое земледелие в Ростовской области. Современный период развития сельскохозяйственного производства характеризуется все большим возрастанием роли зернового хозяйства как систематизирующей отрасли агропромышленного комплекса, во многом определяющей состояние и эффективность сельского хозяйства в целом. Повышение урожайности озимой пшеницы - основной продовольственной культуры на Северном Кавказе - в значительной мере определяется рациональным использованием пашни, подбором предшественников и совершенствованием технологии возделывания, которое, в первую очередь, должно идти за счет биологизации земледелия. Читать дальше...
"ИНТЕНСИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ ТРАВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ" (Н.А. Зеленский, А.П. Авдеенко, А.И. Еремичев, А.Л. Безлюдский)