Перевести страницу

Аграрум


21 ноября 2018 года наша компания совместно с партнёром ООО «Современные агротехнологии» в г. Краснодаре провела конференцию «NO-till - современное и эффективное решение для аграриев. Наука и технология».

21 ноября 2018 года наша компания совместно с партнёром ООО «Современные агротехнологии» в г. Краснодаре провела конференцию «NO-till - современное и эффективное решение для аграриев. Наука и технология».

 

NO-till – беспропашная ресурсосберегающая технология земледелия. В этом году отмечается рост заинтересованности данной технологией среди фермеров. Эксперты считают, что причина этому – засуха, которая затронула практически все регионы нашей страны.  В конференции приняли участие более 60-ти специалистов и фермеров из разных регионов России и Казахстана. Среди участников присутствовали, как и опытные «ноутильщики», так и те, кто вообще не работал по технологии прямого посева.

 В качестве спикеров были приглашены российские и аргентинские эксперты в сфере применения ресурсосберегающих технологий, в том числе технологии прямого посева. Открыл конференцию Николай Андреевич Зеленский, обратившись с приветственными словам к участникам, в  видеообращении.  Спикеры из России - руководитель ООО «Олимп» Федоренко Александр Иванович (опыт применения NO-till более 7 лет)  и Томашова Ольга Леонидовна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры земледелия и агрономической химии Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского (Республика Крым). Александр Иванович поделился с участниками своим опытом применения прямого посева в Ростовской области, его выступление вызвало много вопросов и обсуждение используемой им сельхозтехники.

Ольга Леонидовна в своём выступлении уделила особое внимание особенностям применения покровных культур в технологии прямого посева. У участников конференции было очень много вопросов к спикерам, и поэтому эксперт много общалась с участниками и после выступления, во время перерывов.  

Во второй части мероприятия перед участниками конференции выступили аргентинские коллеги. Аргентина – страна, которая уже более 20 лет применяет прямой посев практически на всех посевных территориях.

 Адриан Скарпецио (представитель «Super Walter»), рассказал об опыте аргентинских фермеров в применении NO-till. Какие проблемы, связанные с ветровой и/или водной эрозией, данная технология позволяет избежать, а также о планах и перспективах развития NO-till в России.

Рикардо Медеро («Gherardi») поделился опытом работы сельскохозяйственной техники для прямого посева в России и Аргентине, рассказал какие агрономические свойства у технологии NO-till, и какие отличия у анкерных сеялок от дисковых и монодисковых.

Представитель «Grimaldi Grassi S.A.» - Фреди Эфрайн Додорико, фермер и научный специалист в области прямого посева, посвятил своё выступление теме управления севооборотом в прямом посеве, выбора гибридов и сортов, норм и пространственного расположения сельскохозяйственных культур, а также их имплантации.

Практически все спикеры в своих презентациях уделили особое внимание на особенности техники для прямого посева, в частности сеялок прямого посева.

В завершении мероприятия была проведена лотерея с розыгрышем ценных призов. Некоторые участники конференции, кроме ценных знаний и опыта, получили ещё и приятные подарки.  Обладателем супер-приза стал Сатановский Сергей Игоревич. Счастливчик отправится этой зимой в трёх-дневное путешествие в Аргентину! Остальные победители получили сертификаты на обучение от компании «Аграрум» и скидки на покупку техники от компаний «Современные Агротехнологии»  и «Аграрум-техника»

Мероприятие прошло в приятной дружеской атмосфере.

Мы выражаем  благодарность соорганизатору - компании ООО «Современные агротехнологии», нашим партнёрам  -  GHERARDI , Super Walter, компании АО«Август», ООО «Аграрум-техника», ООО «Профессиональные образовательные технологии» и  журналу АПКNews  за плодотворное сотрудничество! Особую благодарность выражаем нашим российским специалистам – Ольге Леонидовне Томашовой и Александру Ивановичу Федоренко.


Надеемся, что проведение подобных мероприятий приведет к  увеличению заинтересованных сельхохтоваропроизводителей в применении ресурсосберегающих технологий, а также будет верным подспорьем в их нелегком, но благородном труде.


Текст подготовлен Л.В.Кобляковой


Фото смотрите здесь: ССЫЛКА